lunes, 12 de septiembre de 2011

Módulos y contenidos formativos

M.1 PREPARACIÓN DEL SUELO, LABORES Y APEROS. 55 Horas.
PRÁCTICAS
. Acoplado de aperos al tractor.
. Laboreo en profundidad del suelo.
. Laboreo superficial del suelo.
CONTENIDOS TEÓRICOS
. Nociones de acoplamiento de aperos al tractor.
. Labores profundas de preparación de suelos.
. Labores superficiales de preparación de suelos.
CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD
. Método y orden en la ejecución de las tareas.
. Precisión en el acoplamiento de aperos al tractor.
. Rigor y habilidad en el uso de aperos para efectuar las labores.
. Sentido de observación.

M.2 PLANTACIÓN E INJERTO DE VIDES. 65 Horas.
PRÁCTICAS
. Reconocimiento de las principales variedades de vides.
. Elección del lugar de plantación.
. Elección del marco de plantación.
. Preparación de la plantación de viñas.
. Realización de la plantación.
. Injerto de vides.
CONTENIDOS TEÓRICOS
. Variedades de vides.
. Lugar de plantación.
. Sistema de plantación.
. Plantación.
. Multiplicación vegetativa de la vid.
CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD
. Precisión en los cálculos, marqueos y apertura de hoyos.
. Orden y habilidad en la ejecución de las tareas.

M.3 RECOLECCIÓN Y CONSERVACIÓN DE UVAS. 60 horas.
PRÁCTICAS
. Realización de labores de recolección de uvas.
. Aplicación de la normativa sobre calidad de productos de consumo en fresco (normalización y tipificación).
. Aplicación de técnicas de conservación de productos alimentarios frescos perecederos.
CONTENIDOS TEÓRICOS.
. Recolección de uvas.
. Normas de calidad para uvas.
. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero.
. Conservación de uvas.
CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD
. Precisión en el calibrado manual.
. Cuidado en el manipulado de los productos.
. Rigor en el control de factores ambientales en las cámaras de conservación.
. Rigor en la clasificación de categorías.
Precisión en la identificación de alteraciones que afectan a la calidad de la uva.

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